Заполнение сушильного помещения

В каждой сушильной камере находятся две батареи ребристых труб, которые соединены в одну. Каждое кольцо в отдельности включено в главную паровую систему и, таким образом, все в целом представляет собой одну отопительную систему. Любой тепловой насос купить Киев можно у нас на сайте по приятной цене!

Отопление происходит отработанным паром. Пар входит в наполненное водой кольцо, нагревает воду и приводит ее в круговое движение, отчего тепло в камере распределяется равномерно. Чем больше открыт вентиль, тем сильнее нагревается вода и тем скорее происходит ее круговое движение.

Если, вместо воды, обогревание производить паром, то циркуляцию воды прекращают закрытием вентиля, и пар вытесняет под давлением воду через конденсационные трубы кольцевой системы в общий запасный расширительный сосуд, и таким образом, получается паровое отопление.

Система эта дает возможность сушить кирпич, требующий сначала весьма осторожного нагревания, а затем, если он позволяет, то температуру быстро повышают, и кирпич окончательно и быстро высушивается.

Если состав кирпича допускает, то к нему может быть подведена также и теплота печи, путем открывания и закрывания находящихся у оснований камер — клапанов.Заполнение сушильного помещения кирпичей происходит следующим образом.

Внутри, между двигающимися вверх цепями, на захватах устанавливаются деревянные рамы. Как только 10 рам достигают высоты сушильного помещения, элеватор автоматически останавливается. Рабочий подъезжает с вагонеткой к элеватору; посредством рукоятки, находящейся на вагонетке, снимает все 10 рам и подает вагонетку обратно на поворотный круг. При отходе вагонетки назад, элеватор снова автоматически приходит в движение. При помощи поворотного круга рабочий передает груженную вагонетку к пустой сушильной камере, вводит ее внутрь и посредством опускания рукоятки, вставляет рамы на полки стен камеры.

После этого, он снова возвращается с пустой вагонеткой к элеватору, чтобы принять там новую партию груженных рам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *