Не кастрюля и не сковорода, а чудо печка для выпечки.

Большинство современных людей никогда не пробовали пищу, приготовленную в настоящей русской печи. Несмотря на свои действительно феноменальные кулинарные возможности это устройство ныне стало необычайной редкостью. Ведь когда-то печки для дома были единственным способом отопления, но сегодня они бы попросту не втиснулись в городскую квартиру.И все же отведать выпечку, приготовленную по старому рецепту, можно. Так или иначе, но набор кастрюлей — это то, что должно быть на каждой кухне. Важно еще, чтобы это были качественные кастрюли, которые прослужат Вам достаточно долго.

Для этого потребуется особое устройство – чудо печка для выпечки. Эта печка совсем невелика, внешне она напоминает кастрюлю, а по своему устройству близка к сковороде. Пища готовится в чудо печке с использованием электрической энергии. Эта немного странная по виду конструкция чаще всего используется для выпекания бисквитов, однако в ней превосходно готовится и другая пища.Не следует думать, будто чудо печка для выпечки – продукт современных технологий. Увидеть эту «глубокую электрическую сковороду» можно было еще в советских промтоварных магазинах. А первоначально ее конструкция не предусматривала использования электроэнергии – в выпущенной в далеком 1952-м году «Книге о вкусной и здоровой пище» уже описана «кастрюля-печь Чудо», разогреваемая на керосинке и в целом совпадающая по своему замыслу с нынешними моделями.Когда-то такие устройства делали и самостоятельно, как сегодня строятся самодельные печки для бани . Сейчас, разумеется, такой необходимости нет.

Принцип, который использует чудо печка, достаточно прост – пища в ней, как когда-то и в русской печи, готовится сразу «со всех направлений», и при этом разогрев равномерен. В обычной сковороде основной жар идет снизу, в то время как «чудо» распределяет температуру по всему внутреннему объему. Именно благодаря этому бисквиты в такой печи получаются поистине идеальными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *