Как проверяют недвижимость перед покупкой нотариус и риэлтор

Наша проверка недвижимости в значительной мере отличается от проверки документов нотариусом, потому что это разные виды услуг. Нотариус просто проводит сделку и проверяет квартиру по реестрам на запреты, аресты. Он проведёт любую сделку, если все документы есть в наличии и нет арестов. Но основные риски покупки наступают обычно уже после оформления, когда могут наложить на квартиру арест из-за возможных претензий бывших собственников или связанных с ними лиц, больше смотрите сайте http://ravgroup.kiev.ua/nashi-publikaczii/pravilnaya-proverka-nedvizhimosti-–-otsutstvie-problem-pri-pokupke.html.

Риэлтора и агентства недвижимости вообще не проверяют документы, тут мы даже ничего не будем говорить. Это просто продавец товара, но никак не юрист. Поэтому, если вам дороги ваши деньги, то лучше подстраховаться и всё же проверить квартиру. «Наше агентство проверило документы» – это просто слова в 99% случаев. Посредники заинтересованы в продаже и им нужно продать, так что другой ответ услышать сложно.

Мы часто имеем дело с застройщиками и отделами продаж новостроек. Они обычно волнуются, если мы отправляем запрос на проверку документов. Недвижимости с надёжными документами не так много, как кажется. Везде есть свои риски и важно правильно их оценить, чтобы не попасть в плохую ситуацию. Проверка недвижимости на вторичном рынке или от застройщика – важный момент перед покупкой квартиры.

Проверка документов юристом по недвижимости
После обращения в GetHom мы делаем своё юридическое заключение о рисках покупки выбранной вами квартиры. Вы будете точно знать, можно ли покупать данную квартиру или лучше от сделки отказаться. Наша экспертиза недвижимости – это ваше спокойствие при покупке и после неё. Мы поможем выбрать квартиру с надёжными документами. С GetHom вы безопасно и выгодно проведёте сделку и купите надёжную недвижимость.

Наши юристы оценивают риски покупки и возможный негативный исход после неё. Мы помогаем купить беспроблемную, чистую недвижимость и после этого нотариус или застройщик уже просто проводят сделку. В этом варианте ваши деньги под максимальной защитой.

Если понимать разницу в оценке рисков нотариусом и юристом, то становится ясно, что проверка документов на чистоту – это очень важный этап покупки любой квартиры. Нотариус риски не оценивает, он просто проводит сделку. И пусть посредники вас не вводят в заблуждение, что они всё проверили и всё чисто. Очень часто это просто слова и обещания. Мало кто из посредников аванс от задатка отличает, не говоря уже об оценке рисков сделки по разным видам договоров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *