Какие вопросы нужно задать при выборе клининговой компании

Услуги клининговой компании незаменимы для жителей современного города. Помощники по уборке выполняют как простые услуги, например, помыть холодильник, так и сложные (убраться после пожара, очистить отремонтированный дом от пыли).

Клининговая компания часто выполняет не только услуги по уборке помещений, но также по химчистке, уходу за придомовой территорией, уборкой за домашними питомцами. Среди множества таких компаний сложно выбрать подходящую. Чтобы это сделать, задайте несколько вопросов менеджеру перед заказом:

1. Кто производит уборку и есть ли бригадир?

У авторитетных компаний работы выполняют бригады по несколько человек (количество зависит от сложности и объема). Во главе стоит бригадир, который раздает задания, а также контролирует выполнение задач, полученных от заказчика.

2. Какое оборудование у вас есть?

У профессиональных компаний в наличии есть полный комплект профессионального оборудования: моющие пылесосы профессиональных марок, увлажнители воздуха, парогенераторы для плитки и др. Если компания спрашивает, можно ли воспользоваться вашим пылесосом, от ее услуг лучше отказаться.

3. Какой химией вы работаете?

Уборка квартиры требует не только профессиональной руки и оборудования, но и качественной гипоаллергенной химии. Качественная химия гарантирует бережный уход за мебелью и сантехникой. Если же в доме живут аллергики или животные, важный пункт — гипоаллергенность.

4. Сколько времени выполняется уборка?

Опытные клинеры знают, сколько примерно занимает генеральная уборка квартиры вашей площади с мытьем окон и холодильника. Знание примерного срока работы позволит вам рассчитать свое время.

5. Привозите ли ключи на работу?

Вопрос актуален для тех, кто из-за занятости не может принять работу клининговой компании. Для таких заказчиков условия удаленной приемки также актуальны.

6. Какая ответственность в случае причинения ущерба?

Неприятный вопрос, ответ на который нужно знать заранее. Как поступить, если, например, сотрудник испортит раковину. Возместит ли компания ущерб. И если да, то каким образом это происходит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *