Почему залог под ПТС удобен для собственников автомобилей?

Потребность в срочном получении определенной суммы денег может испытывать даже финансово обеспеченный человек. Если вы владеете автомобилем, то всегда можете обратиться в автоломбард и получить ссуду под залог ПТС https://golfstreamcredit.ru/dengi-pod-zalog-pts/ или непосредственно транспортного средства. Первый вариант имеет ряд весомых преимуществ.

Особенности процедуры

Заем под залог паспорта автомобиля предполагает передачу документа кредитной организации. При этом само транспортное средство остается у владельца. Он может продолжать использовать машину как для личных потребностей, так и для осуществления профессиональной деятельности. Стоит знать, что если вы ездите на автомобиле по генеральной доверенности, то воспользоваться данной услугой вы не сможете.

Передать ПТС в автоломбард в качестве залога могут как физические, так и юридические лица. Процедура получения займа стандартная: специалисты производят экспертную оценку транспортного средства и определяют его стоимость. Далее заключается двусторонний договор, в котором прописываются все права и обязанности как заимодателя, так и заемщика.

Если вы имеете плохую кредитную историю, можете смело претендовать на заем под залог ПТС. Все, что вам нужно иметь — документ, подтверждающий вашу личность, паспорт и свидетельство о регистрации автомобиля. Процедура получения финансовых средств занимает короткий период времени. Автоломбарды выдают ссуды под залог ПТС легковых, грузовых автомобилей, а также спецтехники.

Если вы будете четко выполнять все пункты договора, после полного расчета с кредитной организацией вы получите обратно документ на машину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *