Как обработать горловину платья

Обработка горловины является одним из важнейших моментов при пошиве платья. Она находится близко к лицу, поэтому притягивает к себе взгляды. Если работа выполнена неаккуратно, то можно испортить впечатление от всего платья. Для обработки горловины не нужно много времени и особых портновских навыков. Потребуется косая бейка https://afdteks.ru/katalog/beyka/kosaya-beyka/ или подкройная деталь, нитки подходящего цвета, булавки, иголка, утюг и швейная машинка.

Варианты обработки горловины

Наиболее часто для этой работы используется подкройная деталь. Её выкраивают из той же ткани, что и само изделие. После того как спинку и лиф стачали между собой, к ним лицевой стороной прикладывают подкройную деталь. Скалывают обе части булавками и сметывают. Если ткань очень тонкая, то можно проложить флизелин. Поле этого элементы сшивают при помощи машинки, подкройную деталь выворачивают и утюжат. Дополнительно украсить платье можно, если по краю горловины пришить пуговицы или стразы.

Другим способом отделки является использование косой бейки. Её можно выкроить самостоятельно из ткани или купить готовую в магазине швейной фурнитуры. Она не даст горловине растянуться и потерять форму. Предварительно ленту нужно сложить пополам и проутюжить, создавая изгиб. После этого бейку прикладывают к платью, скалывают обе детали булавками и сметывают. Ленту и основное изделие совмещают лицевыми сторонами. Теперь элементы можно сострочить. Излишне выступающую ткань горловины необходимо обрезать, а в местах скругления требуется сделать надсечки. Далее ленту отворачивают к изнанке и заутюживают. По лицевой стороне выреза делается добавочная строка. При желании вырез платья можно дополнить кружевами или накладным воротничком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *