Какие специи наиболее часто используются в кулинарии

Любой профессиональный повар или опытная хозяйка уверены, что вкус блюда складывается из множества деталей, в том числе из свежести ингредиентов и грамотно подобранных специй. Купить сушеный перец https://atrader.ru/catalog/perets-sushenyy/ сегодня можно практически в любом продовольственном магазине. Чтобы не запутаться в разнообразии популярных в кулинарии приправ и узнать, вкус каких блюд они смогут раскрыть и дополнить, стоит ознакомиться с информацией, представленной ниже.

Популярные виды специй

  • Перец. Может быть черным и красным. Первый используется поварами практически повсеместно. Приправа добавляется в салаты из овощей, гарниры, маринад для мяса. Специя придает блюду пикантный аромат и легкую остроту. Красный перец более жгучий. Чаще всего используется для приготовления соусов. Может добавляться в первые блюда, в том числе в борщ или харчо.
  • Паприка. Приправа отличается остро-сладким вкусом и ярко-красным или оранжевым цветом. Паприку в большинстве случаев используют в процессе приготовления курицы, индейки или картошки. В некоторых случаях приправу добавляют к свинине или говядине.
  • Корица. Чаще всего используются в кондитерской отрасли. Корица служит прекрасной добавкой к хрустящей выпечке, шоколаду или пирожным. Зачастую приправа добавляется в кофе или коктейли.
  • Куркума. Приправа насыщенного желтого цвета хорошо раскрывает вкус баранины. В большинстве случаев куркума используется для приготовления плова или рисовых каш.

Таким образом, можно легко выбрать приправы, наиболее подходящие для приготовления определенного блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *