Как Выбрать Тип Грузоперевозки

Грузовой автомобиль, специально сконструированный для грузоперевозок на ближние и средние расстояния, не имеет конкурентов на маршрутах длиной до 3000 — 4000 километров. В Украине автомобильный транспорт лидирует во внутренних товарных и бытовых перевозках, на грузовиках перевозится значительная часть импортных и экспортных товаров. Проигрывая морскому и железнодорожному транспорту в объемах транспортировок (за счет отгрузок промышленного сырья, руды, угля, сельскохозяйственных полуфабрикатов), автотранспорт превосходит другие виды транспорта в мобильности, возможности адресной доставки. Обратите внимание на https://vp.lviv.ua!

Преимущества грузовых автоперевозок
В современной логистике основными достоинствами считаются вариативность выбора транспорта, скорость обработки груза, возможность адресной доставки товаров потребителю. Основными достоинствами грузоперевозки автотранспортом становятся:

Адресная доставка. Украинская сеть автодорог позволяет доставить груз в любую точку страны. Возможности автотранспорта позволяют привезти товары даже в сельскую местность с проселочными дорогами.
Независимость погрузочно-разгрузочных операций от аэропортов, железнодорожных станций, морских терминалов.
Возможность перевозки международной стандартизированной тары.
Маневренность автотранспорта. Незаменима в городских условиях и бытовых грузоперевозках, основную долю которых составляют квартирные, офисные, дачные переезды.
Возможность оперативного изменения маршрута. Этот параметр позволяет включать в транспортные услуги перевозку попутных грузов, сбор консолидированных товарных партий.
Неоспоримым преимуществом автотранспорта становится вариативность в выборе вида и грузоподъемности грузовика.

Виды автотранспорта
Автопроизводители мира анализируют грузовые потоки и для каждого вида автоперевозок создают универсальный или специализированный автотранспорт. Примерами специальных машин могут быть карьерные самосвалы, бетоновозы, автоцистерны для перевозки топлива и химикатов, полуприцепы для перевозки морских контейнеров и автомобилей.
В бытовых и товарных грузоперевозках лидируют малотоннажные фургоны и тентованные грузовики грузоподъемностью от 2 до 5 тонн. По маневренности и скорости грузоперевозки – это основной автотранспорт для городских перевозок.

foto-1-malotonnazhnyj-furgon-min
У малотоннажного автотранспорта нет соперников при развозке продовольственных товаров по магазинам, доставке мебели. По дорожным качествам небольшой грузовик может доставлять мелкие товарные партии грузов по области, до районных центров, поселков и сел. Малотоннажный транспорт осуществляет большинство бытовых перевозок, обеспечивает офисные, квартирные, дачные переезды.
Промышленные перевозки грузов в пределах заводской территории, по городу и области обеспечивают бортовые грузовики. Этот вид автотранспорта предназначен для всех видов тарированных грузов, не боящихся атмосферных воздействий.

Собственный автокран позволяет грузовику разгружать строительные панели, фундаментные блоки, поддоны с кирпичом, трубы на любой строительной площадке, которую не нужно специально оборудовать для приема грузов.
Ограничения по весу груза у автотранспорта меньше, чем у железной дороги. Для перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов сконструированы специальные платформы (низкорамные тралы), которые буксируются мощными тягачами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *