Аварийный комиссар на месте ДТП

Аварийный комиссар – это лицо, обладающее специальными квалифицированными знаниями по оценке причиненного ущерба, причин страхового случая и др., которое по поручению страховщика оказывает услуги по определению причин и характера события, имеющего признаки страхового случая, и размера причиненных им убытков.
Аварийные комиссары играют очень важную роль в оказании помощи водителям. Обратите внимание на https://kgd.ru/news/biz/item/88804-uslugi-avarijnogo-komissara-v-kaliningrade!

Права и обязанности аварийных комиссаров:
— проводить осмотр места ДТП (допускается использование современных технических средств: фотосъемка, аудио- и видеозапись и др.);
— устанавливать характер повреждений транспортных средств;
— давать заключение о том, относится ли данное событие к страховому случаю;
— предварительно определять размер ущерба;
— собирать необходимые документы.

Его работа:

— гарантия оперативного выезда на место ДТП;
— высококачественная документальная фиксация всех обстоятельств происшествия;
— официальное размещение документов в сети Интернет;
— правильное оформление первичных документов;
— оказание помощи участникам ДТП;
— избежание случаев страхового мошенничества и других нежелетельных последствий.

Результатом работы аварийного комиссара есть Аварийный сертификат, который в будущем является доказательством ДТП, а также служит существенным доказательством в суде. Одним из оснований страховых выплат страховой компанией есть отчёт аварийного комиссара.
Обратившись к аварийному комиссару нашей компании, Вы получите как психологическую, так и консультативную помощь. Он обеспечит качественно новый подход к процессу урегурования последствий ДТП, защищая Ваши права и законные интересы.

Аварийный сертификат — составляемый аварийным комиссаром документ, фиксирующий причины убытков и содержащий другие сведения, характеризующие обстоятельства, связанные с происшедшим страховым событием.
Аварийный сертификат служит только свидетельством убытка и не предполагает обязательную выплату страхового возмещения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *